쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
포크소테스파케티
요리재료
돼지고기(등심)200g
양파1/2개
피망1개
홍피망1/2개
스파게티100g
파세리약간
오리가노.버터적당
소스/양념장
육수1컵
토마토페스트1큰술
토마토케찹1큰술
조리순서 1. 돼지고기는 등심 부위로 선택하여 가볍게 잔칼집을 한 후 가장자리를 돌려 가며 짧게 칼집을 넣고, 소금, 후추를 뿌려 놓는다. 2. 양파, 피망, 홍피망은 곱게 채 썰어 놓는다. 3. 끓는 물에 스파게티를 20분정도 푹 삶아 물에 여러번 헹구어 물기를 걷어 놓는다. 4. 팬에 버터를 두르고 고기를 노릇노릇하게 지져 낸 다음 준비된 야채들을 볶고 토마토페이스트와 토마토케찹도 간이 볶아 신맛을 없앤 다음 육수를 붓고 향신료를 넣어 걸죽하게 조려지면 소금, 후추를 넣어 간을 맞춘다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로