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완탕
요리재료
다진 돼지고기100g
부추80g
생강즙1작은술
밀가루1컵
따뜻한 물4큰술
소금약간
케찹1/2컵
2큰술
설탕1큰술
조리순서 1. 분량의 밀가루, 물, 소금을 넣고 반죽한 뒤 잘 치대어 비닐봉지에 30분정도 두어 끈기가 생기게 한다. 2. 준비된 분량의 재료들을 섞은 후 잘 치대어 소를 만들어 놓는다. 3. 반죽은 도마위에 밀가루를 뿌린 후 얇게 밀어 사방 5cm크기로 잘라 만두피를 만든다. 4. 만두피에 소를 넣고 대각선으로 반을 접은 다음 다시 한 번 접고 양끝을 눌러 모양을 만든다. 5. 냄비에 물이 끓으면 만두를 넣고 삶는다. 끓어 오르면 건져 초간장과 같이 낸다.
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