쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
당면잡채밥
요리재료
1공기
돼지고기100g
양파1/2개
당근50g
피망2개
목이버섯20g
당면100g
생강1쪽
간장3큰술
1/2컵
조리순서 1. 돼지고기는 얇게 저며 곱게 채썰고 양파, 피망, 당근은 굵은 채로 썬다. 2. 목이버섯은 물에 불린 다음 깨끗이 씻고 당면은 굵은 것으로 준비하여 물에 담가 불려서 먹기 좋게 썬다. 3. 생강은 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 곱게 채썰어 준비한다. 4. 둥근팬에 기름을 넣고 뜨거워지면 먼저 생강채를 볶다가 고기를 넣어 볶으면서 간장으로 색을 낸다. 고기가 볶아지면 양파, 당근, 피망, 목이버섯 등을 넣어 볶으면서 소금을 넣는다. 5. 4가 어느정도 볶아지면 당면 불린 것을 넣어 볶고 간장, 기름을 더 넣고 볶아 물을 부어 잠시 끓인다. 소금, 후추로 간을 맞추고 참기름을 넣어 밥을 곁들여 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로