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잡탕면
요리재료
돼지고기200g
갑오징어1마리
새우100g
홍합100g
양파1/2개
표고버섯5장
배추1잎
대파1뿌리
홍고추1개
생강1컵
간장2큰술
물녹말2큰술
2공기
조리순서 1. 돼지고기를 납작하게 썰고 생강을 채친다. 2. 갑오징어는 가로 세로 칼집을 어슷하게 넣어 큼직하게 잘라낸 다음 끓는 물에 데치고 새우와 홍합도 깨끗이 손질하여 씻어 함께 데친다. 3. 표고버섯은 물에 충분히 불려 어슷하게 썰어 놓고 홍고추, 양파, 대파도 어슷하게 썰어 놓는다. 4. 프라이팬에 기름을 두르고 채친 생강을 볶아 향을 낸 후 돼지고기를 넣어 볶으면서 간장으로 간을 맞추고 데쳐놓은 해물과 썰어 놓은 모든 야채들을 넣고 함께 볶으면서 물을 붓고 한소끔 끓인다. 5. 끓으면 소금, 후추 간을 하고 물녹말을 조금씩 넣으면서 걸쭉하게 농도를 맞춘다음 참기름을 넣는다. 접시에 밥을 담고 위에 부어 담아 낸다.
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