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별미초밥과모듬찬
요리재료
2공기
소스/양념장
식초1.5큰술
설탕1큰술
소금1/2작은술
닭고기200g
돼지고기 다진것100g
100g
당근50g
셀러리50g
생선묵50g
단무지100g
조리순서 1. 밥은 뜨거울때 배합초를 끼얹어 고르게 섞고 김은 살짝 굽는다. 2. 닭고기는 얇게 펴서 소금, 후추를 뿌린 뒤 돼지고기 양념한 것을 넣고 맛붙여 식용유를 두르고 양면을 노릇노릇하게 지진다. 3. 무, 당근, 셀러리는 길이 5cm, 너비 1cm로 얇게 썰어 소금, 설탕, 식초로 새콤하게 양념하고 생선묵은 칼집을 넣고 단무지는 곱게 다져서 물기를 꼭 짠다. 4. 멸치는 식용유를 두르고 볶다가 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1/3컵을 넣고 조려 통깨를 뿌린다. 5. 김을 펼쳐놓고 밥을 2/3정도까지 고르게 펴서 가운데에 단무지를 소로 넣고 돌돌 말아서 2cm 두께로 썰어 닭구이, 야채 초절이, 생선묵, 멸치 조린 것을 곁들여 낸다.
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