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유부초밥
요리재료
2컵
유부12장
박오가리20g
표고버섯8장
오이1/2개
달걀1개
조리순서
1. 유부는 한쪽 끝을 약간 잘라서 주머니를 만들고 3개 정도는 양옆을 잘라 길게 편 다음 끓는 물에 데쳐 기름을 뺀다.
2. 1에 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 장국 1/2컵을 넣고 중불에서 서서히 조린다. 나무 주걱으로 눌러가며 국물없이 촉촉할 정도로 조리고 박오가리도 간장, 설탕, 맛술을 넣어조린다. 표고버섯은 채 썰어 간장, 설탕, 후추, 참기름을 넣어 양념하여 볶고 오이는 곱게 채 썰어 냉수에 담갔다가 건진다. 달걀은 곱게 물러 얇게 지단을 부쳐 3cm 길이로 채 썬다.
3. 밥을 고슬고슬하게 지은 다음 뜨거울 때 맛소금, 깨소금, 참기름을 넣고 살살 버무려 둥글게 뭉친 후 유부 속에 채워 넣고 유부 끝이 터지지 않게 안으로 접어 넣는다.
4. 길이로 잘라서 조린 유부는 랩위에 가지런히 펴 놓고 밥을 고르게 얹어 중심에 표고버섯 볶은 것을 소로 넣고 돌돌 말아서 박오가리로 묵어 3등분한다.
5. 유부주머니밥은 밥위에 표고버섯조림, 달걀지단, 오이채를 색맞추어 얹은 다음 4와 같이 나란히 곁들여 담는다.
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