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오이밑반찬
요리재료
오이2개
실멸치50g
소금적당
식초1큰술
설탕2작은술
식용유약간
오이2개
간장1큰술
설탕1/2작은술
통깨, 실고추, 식용유약간
오이2개
쇠고기50g
마늘2쪽
실파2뿌리
간장1큰술
설탕1/2큰술
조리순서 <오이실멸치초무침> 1. 오이는 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 다음 3mm 간격으로 두번 칼집을 넣은 후 3번째에 완전히 썰어 소금에 살짝 절여 찬물에 헹군후 가제에 싸서 물기를 꼭 짠다. 2. 실멸치는 색깔이 깨끗한 것으로 선택하여 깨끗이 다듬어 잡티를 골라낸다. 3. 뜨거운 팬에 기름을 두르고 실멸치를 볶다가 짜 놓은 오이를 넣어 식초, 설탕, 소금 간을 하면서 살짝 볶아 접시에 담고 실고추를 얹어낸다. <오이갑장아찌> 1. 오이는 고른 것으로 골라 깨끗이 씻은 후 4cm 길이로 썰어 씨는 발라 낸다. 2. 썰어 놓은 오이는 소금에 살짝 절여 물에 헹군 후 가제에 싸서 물기를 꼭 짜 낸다. 3. 뜨거운 팬에 기름을 적당히 두르고 절여진 오이를 볶으면서 간장, 설탕으로 간을 맞추어 통깨, 실고추를 얹어 그릇에 담아낸다. <오이볶음> 1. 오이는 깨끗이 씻어 5mm 정도의 두께로 둥글게 썰어 소금에 살짝 절였다가 물에 헹구어 가제에 싸서 꼭 짜 놓는다. 2. 쇠고기는 곱게 채 썰어 다진 파, 마늘, 간장, 설탕, 후추, 참기름, 통깨로 양념하여 주물러 놓는다. 3. 달군 팬에 기름을 두르고 오이를 살짝 볶다가 양념한 쇠고기를 같이 넣어 볶은 후 그릇에 담고 실고추, 참기름을 쳐서 낸다.
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