쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
마늘선
요리재료
마늘150g
쇠고기100g
밀가루적당
간장1큰술
설탕1작은술
맛술1작은술
다진 파2작은술
다진 마늘1작은술
소스/양념장
고추장4큰술
설탕2큰술
식초2큰술
조리순서 1. 마늘은 알이 큰 것으로 준비하여 가운데 부분을 V자로 약간 넓게 파 놓는다. 2. 쇠고기는 곱게 다져 분량의 간장, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 맛술, 깨소금, 후추, 참기름으로 버무려 놓는다. 3. 칼집 넣은 마늘 안쪽에 밀가루를 바르고 양념한 쇠고기를 소복히 채워 넣는다. 4. 찜통을 불에 올려 김이 나기 시작하면 만들어 놓은 마늘을 넣고 짜내어 접시에 담는다. 5. 분량의 고추장, 식초, 설탕으로 초고추장을 만들어 곁들인다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로