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풋마늘조갯살볶음
요리재료
풋마늘5뿌리
조갯살50g
간장2큰술
고춧가루2작은술
설탕1/2작은술
조리순서 1. 풋마늘은 깨끗이 다듬어 5 ~ 6cm 길이로 썰어 소금물에 파랗게 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 걷어 놓는다. 2. 조갯살은 엷은 소금물에 씻어 건져 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다. 3. 뜨거운 팬에 기름을 두르고 데친 풋마늘과 조갯살을 볶아 접시에 덜어내어 식힌 후 분량의 간장, 고추가루 설탕, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어 식혀 놓은 풋마늘과 조갯살을 살짝 무쳐 담아낸다.
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