쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
물쑥나물무침
요리재료
물쑥100g
오이1개
홍고추1개
미나리30g
소스/양념장
간장1/2큰술
고춧가루1/2큰술
식초1작은술
설탕1작은술
조리순서 1. 물쑥은 잔털을 깨끗이 다듬어 5 ~ 6cm 길이로 썰어 끓는 물에 데친 다음 물기를 꼭 짜 놓는다. 2. 오이는 소금에 비벼 씻은 후 세로로 2등분 하여 어슷어슷 썰어 소금에 살짝 절여 나른해지면 물에 씻어 꼭 짜놓는다. 3. 미나리는 잘 다듬어 끓는 소금물에 파랗게 데쳐 5cm 길이로 썰고 홍고추는 어슷어슷 썰어 씨를 털어 놓는다. 4. 분량의 간장, 고춧가루, 식초, 설탕, 다진파, 마늘, 깨소금, 참기름을 고루 섞어 양념장을 만들어 놓는다. 5. 준비한 물쑥, 오이, 미나리, 홍고추를 고루 섞어 만들어 놓은 양념장으로 잘 버무려 그릇에 담아낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로