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쇠고기두부볶음
요리재료
두부100g
다진 쇠고기1개
홍고추1개
실파30g
녹말가루1/2큰술
소금1/2큰술
소스/양념장
간장1작은술
설탕1작은술
30g
간장1/2큰술
맛술1/2큰술
설탕1/2큰술
조리순서 1. 두부는 그날 나온 것으로 선택하여 사방 3cm 크기로 썰어 소금을 조금 뿌려 놓는다. 2. 소금 뿌려 두부는 마른 가제로 수분을 제거한 다음 녹말가루에 골고루 묻혀 열이 오른 기름에 바삭하게 튀겨 놓는다. 3. 쇠고기는 기름기를 제거하고 곱게 다져 고기 양념에 주물러 양념을 해 놓는다. 4. 실파는 곱게 다지고 홍고추는 배를 갈라 씨를 제거하고 1cm 길이로 곱게 채 썰어 준비한다. 5. 우묵한 팬에 기름을 조금 두르고 양념한 고기를 볶아 하얗게 되면 분량의 조림장을 넣고 끓으면 튀긴 두부를 넣어 윤기나게 조려 마지막에 후추와 참기름을 쳐서 그릇에 담고 고명으로 실파, 홍고추, 통깨를 얹어 낸다.
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