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박대조림
요리재료
박대2마리
소스/양념장
다진 마늘1/2큰술
다진 파1큰술
홍고추3개
간장3큰술
설탕1큰술
1/2컵
녹말가루1/2컵
조리순서 1. 박대는 싱싱한 것으로 선택하여 비늘과 내장을 제거한 다음 적당히 토막을 내어 약간의 소금을 뿌려 잠시 밑간을 한다. 2. 밑간 한 박대는 마른가제로 물기를 제거한 다음 녹말가루를 골고루 묻혀 준비한다. 3. 뜨거운 팬에 기름을 적당히 두르고 녹말 묻힌 박대를 앞뒤로 노릇노릇하게 지져 놓는다. 4. 냄비에 분량의 양념장을 넣어 끓기 시작하면 지진 생선을 넣고 수저로 양념장을 끼얹어 가면서 슴슴하고 윤기나게 조려 마지막에 실파와 홍고추채를 얹어 한소끔 끓인 후 참기름 한방울을 쳐서 그릇에 담아낸다.
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