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Home > 요리배우기
고등어자반찜
요리재료
고등어100g
청고추1개
홍고추1개
30g
다진 파1/2큰술
다진 마늘1/2큰술
생강즙1작은술
고춧가루1작은술
조리순서 1. 고등어는 배를 갈라 내장을 꺼내 2토막을 내어 물에 깨끗이 씻어서 소금에 절여 놓는다. 2. 청.홍고추는 어슷 썰어 흐르는 물에 씻어 씨를 털어 놓는다. 3. 소금에 절인 고등어는 채반에 밭쳐 물기를 빼놓는다. 4. 찜 그릇에 무와 고등어 자반을 담고 준비한 고춧가루, 생강즙, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 청.홍고추를 켜켜 얹어 쪄낸다.
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