쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
멸치젓무침
요리재료
멸치젓400g
실파5뿌리
마늘3쪽
청.홍고추2개씩
고춧가루2큰술
설탕2큰술
식초2큰술
통깨1큰술
조리순서 1. 멸치젓은 신선하게 익은 것을 준비하여 비늘을 긁어낸다. 2. 파, 마늘은 곱게 다지고 청.홍고추는 씨를 뺀뒤 잘게 썰어 놓는다. 3. 멸치젓을 그릇에 담고 고춧가루, 파, 마늘, 청 . 홍고추, 설탕, 식초, 깨소금을 넣고 살살 버무려 간 맞추어 담는다. 4. 멸치젓이 진하게 삭아 살이 적은 것은 뼈째 다져서 위의 양념으로 무쳐 상추쌈에 곁들인다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로