쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
쥐포구이
요리재료
쥐포10장
간장3큰술
설탕1큰술
물엿1큰술
맛술1큰술
생강즙1/2큰술
1/3컵
조리순서 1. 쥐포는 물행주로 깨끗이 닦아 놓는다. 2. 냄비에 간장, 설탕, 물엿, 맛술, 물, 생강즙, 후추를 넣어 2/3분량 정도로 살짝 조려 놓는다. 3. 쥐포에 2의 양념장을 발라 통깨, 실고추를 뿌려 놓는다. 4. 석쇠를 뜨겁게 달군 후 3의 쥐포를 펴놓고 살짝 구워 한입 크기로 썰어 접시에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로