쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
게볶음
요리재료
10장
다진 파3큰술
다진 마늘1큰술
조리순서 1. 게는 싱싱하고 살아있는 것으로 선택하여 찬물에 담갔다 흙물을 빼내고 깨끗이 씻어 놓는다. 2. 파는 곱게 채 썰고 마늘도 같이 채 썬다. 3. 뜨거운 팬에 기름을 충분히 두르고 물기 거둔게를 충분히 볶아 게의 색이 선명해지면 소금, 다진 파, 마늘을 넣어 맛을 내어 바삭하게 볶는다. 4. 볶은 게는 먹기 직전에 실고추, 통깨, 후추를 뿌려 접시에 담아낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로