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청어구이
요리재료
청어2마리
실파10g
마늘4쪽
생강1쪽
간장4큰술
맛술1.5큰술
깨소금1큰술
후추1/4작은술
참기름1/2큰술
조리순서 1. 청어는 싱싱한 것을 골라 비늘을 긁어내고 아가미와 내장을 뺀 뒤 깨끗이 씻어서 소금을 약간 뿌려 둔다. 2. 실파, 마늘은 곱게 다지고 생강은 갈아서 즙을 낸다. 3. 간장에 다진 파, 다진 마늘, 생강, 맛술, 깨소금, 후추, 참기름, 실고추를 섞어 양념장을 만든다. 4. 1의 청어는 물기를 빼고 양면에 1cm 간격으로 칼집을 넣은 다음 3의 양념장을 발라 잠시 재어 둔다. 5. 석쇠가 뜨겁게 달구워지면 4를 놓아 속까지 충분히 익도록 구워 접시에 담는다.
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