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꽃게장
요리재료
꽃게4마리
간장3컵
마늘6쪽
생강2쪽
실고추약간
통깨1큰술
조리순서 1. 꽃게는 싱싱하고 알이 있는 것으로 골라 손질하여 깨끗이 씻어 딱지와 내장을 떼어내고 살은 알맞은 크기로 토막낸다. 알은 따로 건져 놓는다. 2. 마늘, 생강은 곱게 채썰어 놓고 실고추는 짧게 잘라 놓는다. 3. 큰 그릇에 토막친 게와 알을 담고 소금을 살짝 뿌려 30분쯤 재어 둔 다음 마늘, 생강, 실고추, 통깨, 후추를 뿌린 후 준비한 간장을 게가 잠길 정도로 붓는다. 2 ~ 3일 후부터 먹으면 된다.
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