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피크닉도시락
요리재료
쇠고기(등심600g
다진 파2큰술
다진 마늘1큰술
1/2개
간장4큰술
설탕1.5큰술
깨소금2작은술
맛술1큰술
더덕600g
고추장2큰술
진간장1큰술
물엿1/2개
다진 마늘4큰술
다진 파1.5큰술
애호박600g
새우2큰술
1큰술
달걀1/2개
시금치600g
소금2큰술
다진 파1큰술
다진 마늘1/2개
달걀600g
소금2큰술
설탕1큰술
감자600g
간장2큰술
설탕1큰술
식용유1/2개
멸치600g
꽈리고추2큰술
간장1큰술
설탕1/2개
다진 마늘1큰술
통깨1/2개
조리순서 1. 쇠고기는 연한 부위로 골라 얇게 저며 잔칼집을 넣는다. 배는 강판에 갈아 즙을 내고 양념을 만들어 함께 섞는다. 쇠고기에 양념장을 넣어 간이 골고루 배도록 20분 정도 재어 둔다. 프라이팬이나 불고기판을 준비해서 기름을 두르고 불에 올려 뜨거워지면 양념한 고기를 올려 놓고 굽는다. 2. 더덕을 반으로 갈라 방망이나 칼자루로 자근자근 두들겨 물에 담가 진을 빼고 양념장을 만들어 재어 놓았다가 석쇠에 호일을 깔고 굽는다. 3. 호박은 4mm 두께로 썰어 소금을 살짝 뿌렸다가 물기를 걷어 놓는다. 새우는 머리와 내장을 손질하여 꼬리부분을 제거하고 등쪽에 칼집을 넣어 소금, 후추를 뿌린다. 간은 소금물에 비벼 씻고 얇은 막을 제거하여 5mm 두께 정도로 썰어 놓는다. 손질한 호박과 새우, 간에 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워 프라이팬에 노릇노릇하게 지진다. 4. 시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짠 후 파, 마늘, 깨소금, 소금, 참기름을 넣어 양념한다. 5. 큰 그릇에 달걀 4개를 넣고 물 4큰술, 소금, 설탕을 섞어 잘 풀어 놓는다. 당근, 양파는 곱게 채썰고 실파는 2cm 길이로 썬 다음 달걀과 함께 섞는다. 사각팬에 식용유를 둘러 뜨겁게 달구어지면 야채를 넣은 달걀을 한번에 붓고 나무젓가락으로 재빨리 위 아래를 섞어 한쪽에 4cm 넓이로 도톰하게 말아서 뜨거울 때 김발에 말아 식으면 2cm 두께로 모양있게 썬다. 6. 감자는 껍질을 벗기고 한입 크기로 썰어 물에 담갔다 건져 기름 두른 냄비에 넣은 뒤 부서지지 않게 살짝 볶아 간장, 설탕, 물을 넣고 끓이다가 나무주걱으로 뒤적여가며 국물이 거의 없을 때까지 조려 통깨, 실고추를 뿌린다. 7. 멸치는 깨끗하게 손질하고 꽈리고추도 깨끗이 씻어 놓는다. 간장, 설탕, 다진 마늘, 통깨를 섞어 양념장을 준비한다. 프라이팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶다가 꽈리고추를 넣고 볶아서 양념장을 넣어 잠깐 볶은후 실고추를 얹는다. 8. 냄비에 다진 쇠고기를 넣고 볶다가 물을 붓고 된장, 고추장을 풀어 중불에서 저어가며 끓인다. 장이 되직해지면 다진 파, 다진 마늘, 생강과 송송 썰은 고추를 넣고 고루 저어서 한 소끔 조린다.
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