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눌림초밥도시락
요리재료
2공기
식초1.5큰술
설탕1큰술
소금1작은술
장어1/2마리
참치살30g
간장3큰술
맛술3큰술
설탕1큰술
오이1/2개
무순20g
우엉100g
흰살생선100g
간장1큰술
물엿1큰술
1/3컵
설탕1작은술
맛술1큰술
풋고추3개
오이1/3개
사과1/4개
삶은 감자1/2개
1공기
소보로1/3컵
1/2장
달걀1개
무순10g
1공기
비쯔30g
조리순서 1. 밥은 고슬고슬하게 지어 분량의 식초, 설탕, 소금을 혼합한 삼베초와 섞어 놓는다. 2. 장어는 적당한 길이로 토막을 내어 칼집을 주고 분량의 간장을 반분량으로 조린 후 장어에 발라가면서 굽는다. 뭉친 밥에 구운 장어를 얹어낸다. 3. 참치살은 살짝 얼은 상태에서 0.5cm 두께로 썬다. 초밥을 뭉쳐 와사비를 조금 묻히고 참치살을 얹어 담아낸다. 4. 오이는 곱게 채썰고 무순은 깨끗이 씻어 싱싱하게 한 다음 초밥을 뭉쳐 한가지씩 얹어 놓고 김으로 띠를 둘러 도시락에 담아낸다. 5. 달걀은 소금을 조금 넣고 풀어 지단을 부쳐 채썰고 김은 살짝 구워 부수어 놓는다. 소보로는 조금 준비하여 1공기의 밥에 고루 섞어 도시락에 담고 무순을 가볍게 얹어낸다. 6. 비쯔는 끓는 물에 살짝 삶아 껍질을 벗기고 곱게 다져 밥 1공기에 고루 섞어 도시락에 담고 락교, 피클, 단무지를 곁들인다.
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