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김초밥도시락
요리재료
1공기
1장
쇠고기70g
달걀1개
시금치30g
당근30g
단무지50g
사과1개
오이1/2개
건포도10g
마요네즈3큰술
1/4마리
달걀1/2개
생선포100g
빵가루1컵
비엔나 소시지10개
달걀1개
맛살1줄
시금치30g
조리순서 1. 밥은 고슬고슬하게 지어 맛소금과 참기름에 가볍게 버무려 놓는다. 2. 쇠고기는 곱게 다져 분량의 간장 양념에 주물러 냄비에 기름을 조금 두르고 보슬보슬하게 볶아 놓고 당근도 곱게 채썰어 소금으로 간하여 볶아 놓는다. 3. 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 다음 맛소금, 참기름에 무쳐 놓고 단무지는 길게 썰어 준비한다. 4. 달걀은 풀어서 소금으로 간을 한 다음 사각 팬에 붓고 돌돌 말아 김발에 잠시 싸 두었다가 적당한 굵기로 썬다. 5. 김 위에 밥을 고르게 펴 놓고 쇠고기, 당근, 시금치, 단무지, 달걀말이를 넣어 말아서 1.5cm 두께로 썬다. 6. 닭은 한입 크기로 토막을 내고 생선도 적당히 잘라 각각 소금, 후추, 달걀, 녹말가루에 버무려 기름에 바삭하게 튀겨 놓고 비엔나소시지도 칼집을 내어 팬에 기름을 두르고 살짝 지져 낸다. 7. 달걀은 잘 풀어 소금 간을 한 다음 사각 팬에 달걀을 붓고 맛살, 데친 시금치를 가운데 놓고 돌돌 말아 김발에 잠시 말아 놓았다가 적당한 굵기로 썰어 준비한다. 8. 완두콩밥은 쌀을 미리 씻어 냄비에 분량의 물을 붓고 완두콩을 같이 넣어 고슬고슬하게 밥을 지어 놓는다. 9. 샐러드는 오이, 사과를 깨끗이 씻어 깍두기 모양으로 썰어 마요네즈, 후추, 설탕에 버무린후 건포도를 넣고 같이 버무려 준비한다. 10. 새우는 내장을 제거한 다음 껍질을 벗기고 칼집을 약간 넣어 소금, 후추로 밑간한 뒤 밀가루, 달걀, 빵가루에 묻혀 기름에 바삭하게 튀겨 놓는다. 11. 멸치와 꽈리고추는 기름에 잠시 볶다가 분량의 양념장을 넣어 국물이 없도록 볶아 놓는다. 12. 준비된 모든 음식을 도시락에 색맞추어 담는다.
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