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어린이도시락
요리재료
동태살100g
빵가루1컵
1장
풋고추1개
양파1/4개
다진 쇠고기50g
양파20g
셀러리1/3대
빵가루1큰술
상추2장
1개
라디쉬1개
오이1/2개
식초1큰술
1큰술
설탕1큰술
소금1/2작은술
1공기
1장
유부5장
게발2개
20g
당근20g
조리순서 1. 생선포는 소금, 후추로, 간하여 밀가루, 달걀물에 입혀 놓고 빵가루에 햄 다진 것, 풋고추 다진 것, 양파 다진 것을 가볍게 섞어 달걀묻힌 생선에 꼭꼭 묻혀 기름에 바삭하게 튀겨 놓는다. 2. 오이는 둥글썰기로 썰어 분량의 식초, 물, 설탕, 소금에 절인 후 물기를 짜서 적당한 크기로 잘라 놓는다. 3. 쇠고기는 소금, 후추, 녹말을 넣어 혼합하여 둥근 볼을 빚은 후 팬에 지져낸다. 당근, 양파, 셀러리는 채썰어 볶아 나른해지면 밀가루 1큰술, 토마토케찹 2큰술, 물 1컵을 섞어서 빚은 볼과 함께 끓인다. 적당한 농도가 되면 소금, 후추로 간을 한다. 4. 흰밥은 밥틀에 찍어 김을 띠를 두른 후 검정깨를 조금 묻혀 놓는다. 유부는 끓는 물에 데쳐 간장 2 작은술, 물 1 큰술, 소금 1/2작은술을 물기 없이 조린다. 밥은 식초 2 작은술, 설탕 1작은술, 소금 1/2작은술을 넣고 검정깨에 버무려 놓고, 조려 놓은 유부에 밥을 싸서 준비한다. 5. 게발은 소금, 후추를 뿌려 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 기름에 튀겨 놓는다. 양배추, 당근, 오이는 곱게 채썰어 가볍게 섞고 햄, 당근은 깍둑썰기하여 그린피스, 옥수수와 함께 마요네즈에 버무려 놓는다. 6. 김밥은 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2작은술을 넣고 초밥을 만든다. 박고지는 물 1/2컵에 간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술에 조려서 김밥을 말아 놓는다. 소보로는 동태포를 삶아 물기를 꼭 짠 다음 식용색소를 조금 넣고 분홍빛으로 물을 들여 소금, 설탕으로 맞을 낸 다음 김밥을 말아 놓는다. 오이도 곱게 채썰어 김밥을 말아 1cm굵기로 썰어 담는다. 7. 돼지고기는 넓적하게 썰어 칼집을 여러군데 넣고 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 빵가루에 묻혀 열이 오른 기름에 바삭하게 튀겨 준비한다. 8. 표고버섯과 당근은 곱게 다져 기름에 볶다가 밥을 넣고 같이 볶은 후 소금, 후추로 간을 맞추고 검정깨, 파세리를 뿌려 가볍게 섞어 놓는다. 9. 준비된 모든 재료를 도시락에 보기 좋게 담고 과일도 한두 조각 곁들인다.
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