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주먹밥도시락
요리재료
불린 쌀(초밥3인분)3컵
식초3큰술
설탕2큰술
소금2작은술
흰살생선100g
비쯔100g
통깨1/2컵
2장
다진 파세리1/2컵
달걀2개
쇠고기(등심)300g
1공기
검정콩50g
살라미소시지50g
단무지3조각
레몬1조각
양상추1장
간장1.5큰술
설탕2작은술
맛술1큰술
조리순서 1. 쌀은 밥짓기 30분 전에 미리 씻어 고슬고슬하게 지어 분량의 삼베초를 살짝 끓여 적당히 붓고 빨리 뒤적여 밥을 식혀 놓는다. 2. 흰살생선은 냄비에 물을 붓고 푹 삶아 가제에 싸서 흐르는 물에 헹구어 물기를 꼭 짜 팬에 놓고 식용색소, 소금, 설탕을 넣어 손바닥으로 살며시 비벼 색깔을 예쁘게 들인 다음 약한 불에 올려 놓고 보슬보슬하게 수분을 말려 놓는다. 3. 파세리는 잎만 따서 곱게 다져 가제에 싸서 흐르는 물에 헹구어 물기를 꼭 짜 보슬보슬한 가루로 준비하고 김도 바삭하게 구워 비닐봉지에 담아 잘게 부수어 놓는다. 4. 비쯔는 통째로 끓는 물에 살짝 삶아 껍질을 벗기고 곱게 다져 밥에 고루 버무린다. 통깨는 깨끗이 씻어 팬에 적당히 볶아 준비한다. 5. 달걀은 완숙으로 삶아 노른자만 체에 내려 가루로 준비해 놓는다. 6. 쇠고기 등심부위는 얇게 썰어 칼끝으로 칼집을 여러군데 주고 간장, 설탕, 맛술, 후추에 양념하여 잠시 둔 다음 팬에 기름을 살짝 두르고 지져 놓는다. 7. 검정콩은 간장, 물, 설탕을 넣어 푹 삶아 콩장으로 조려 놓고 소시지, 단무지는 적당한 두께로 썰어 놓는다. 8. 식힌 초밥은 밥톨에 박아 삼각형으로 만들어 준비된 2, 3, 4, 5 재료에 각각 묻혀 도시락에 보기 좋게 담는다. 나머지 밥은 둥글게 만들어 김을 잘라 띠를 감아 도시락에 담고 쇠고기, 콩장, 살라미소시지, 단무지를 보기 좋게 곁들인다.
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