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달걀말이 도시락
요리재료
완두콩밥1공기
달걀2개
1장
껍질콩6개
당근1/3개
참치(통조림)70g
청고추1개
홍고추1/2개
마늘2쪽
밀가루3큰술
달걀1/2개
닭고기50g
양배추1/2잎
숙주10g
간장1작은술
금감2개
단무지70g
조리순서 1. 달걀은 풀어서 소금으로 간을 한다. 2. 껍질콩은 소금물에 데치고 당근도 채썰어 소금물에 데친다. 3. 팬에 기름을 넣고 뜨거워지면 달걀을 넣어 달걀이 촉촉할 때에 김을 놓고 가운데 껍질콩, 당근을 놓아 돌돌말아 식으면 먹기 좋은 크기로 어슷썬다. 4. 참치는 기름기를 제거하고 청 .홍고추, 마늘은 어슷썰어 함께 섞는다. 5. 4에 소금, 후추로 양념한 후 밀가루, 달걀을 넣고 농도를 되직하게 맞춘 다음 170℃의 기름에 한수저씩 떠 놓아 노릇노릇하게 튀겨낸다. 6. 닭고기는 얇게 썰어 간장, 설탕, 후추로 양념하고 양배추는 5cm 정도로 채썰며 숙주는 머와 꼬리를 다듬어 살짝 데친다. 7. 팬에 기름을 넣고 닭고기를 볶다가 어느정도 익으면 양배추, 숙주를 넣어 볶은 후 소금, 후추로 간을 한다. 8. 도시락에 밥을 담고 달걀김말음, 참치튀김, 닭고기볶음을 나누어 담고 단무지, 금감을 썰어 곁들인다.
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