쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
모듬도시락
요리재료
닭고기30g
당근20g
감자1/4쪽
곤약1쪽
피망1/2개
간장1작은술
1/2컵
설탕1/2작은술
정종1큰술
소금1작은술
조리순서 1. 닭은 살만 발라 큼직하게 썰고 당근, 감자, 곤약, 피망은 어슷하게 썰어 냄비에 기름을 조금 두루고 볶다가 간장양념을 붓고 국물 없이 조려 놓는다. 2. 달걀은 물, 설탕, 소금을 넣고 고루 섞어 사각팬에 두껍게 부쳐 어슷하게 썰어 놓는다. 3. 오징어는 가로, 세로로 칼집을 넣고 꼬지에 꿰어 양념장에 발라 구워 한입 크기로 썰어 놓는다. 4. 무는 1mm 간격으로 가로, 세로 칼집을 내어 분량의 식초물에 담갔다 절여지면 네모지게 썰어 꽃모양으로 만들어 놓는다. 5. 콩은 충분히 불려 분량의 장을 넣고 푹 익도록 조려 놓는다. 준비된 모든 재료를 도시락에 색스럽게 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로