쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
밤영양갱
요리재료
팥가루1컵
설탕1컵
불린 한천1컵
1컵
5개
조리순서 1. 팥은 깨끗이 씻어 푹 퍼지도록 삶아 팥앙금을 만든다. 2. 한천은 물에 담가 부드럽게 한다. 3. 밤은 삶아 속껍질까지 깨끗이 벗겨 4등분한다. 4. 두꺼운 냄비에 분량의 물과 불린 한천을 넣고 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 약한 불에서 오래 끓여 한천이 완전히 녹도록 한다. 5. 한천이 완전히 녹으면 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹은 다음 팥가루를 넣어 약한 불에서 서서히 끓인다. 6. 오래 끓여 팥물이 1컵 정도 되?줄어들면 틀에 물을 묻혀 삶은 밤을 고루 넣고 팥물을 담아 찬 곳에 두어 완전히 굳으면 엎어서 빼낸 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로