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매자과
요리재료
밀가루3컵
3/4컵
생강즙1큰술
소금1작은술
3큰술
소스/양념장
설탕1/3컵
1/2컵
1큰술
조리순서 1. 밀가루에 소금을 섞어 체에 내려 놓는다. 생강은 껍질을 깨끗이 벗기고 강판에 갈아 물을 넣어 즙으로 만들어 놓는다. 2. 분량의 물에 생강즙과 밀가루를 넣고 되직하게 반죽하여 반죽이 부드럽도록 비닐에 싸 둔다. 3. 도마에 밀가루를 뿌리고 반죽한 것을 2mm 두께로 밀대로 얇게 밀어서 가로 5 ~ 6cm, 세로 2cm 정도로 썬다. 가운데에 길게 칼집을 넣고 양옆에 칼집을 넣은 다음 한쪽 끝을 중심의 칼집 넣은 부분으로 넣어서 뒤집어 놓는다. 4. 기름에 열이 적당히(120℃ ~ 130℃)오르면 3을 깨끗이 튀겨낸다. 잣은 고깔을 떼고 칼끝으로 곱게 다져 가루로 준비해 놓는다. 5. 냄비에 분량의 설탕과 물을 붓고 중불에서 서서히 조려 설탕 시럽을 만든 후 꿀 한 수저를 섞은 다음 튀긴 매자과를 가볍게 버무려 건져 잣가루를 뿌려 접시에 담아낸다.
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