쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
도라지마른정과
요리재료
통도라지500g
설탕2컵
3컵
조리순서 1. 통도라지는 인삼과 같이 가지가 많은 것으로 준비하여 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 삶아 쓴맛을 뺀다. 2. 밑이 두껍고 넓은 팬에 설탕 1컵과 물을 넣고 끓으면 1의 통도라지를 넣어 센불에서 조리다가 중간불로 낮추어 서서히 조린다. 3. 수분이 반이상 줄고 조리는 도중 온도가 낮아지면 불을 약간 강하게 조절하면서 통도라지가 투명하고 윤기가 나게 수분이 없을 때까지 은근히 조린다. 4. 3의 정과가 다 조려졌으면 하나씩 꺼내서 약간 굳힌 다음 설탕가루를 고루 뿌려 담는다. 5. 가지가 적은 통도라지 정과는 식기 전에 돌돌말아 꼬치로 고정한 후 굳혀서 접시에 곁들여 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로