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화전증편
요리재료
찹쌀3컵
6컵
대추20개
쑥갓1단
석이버섯5장
설탕3큰술
1/2컵
조리순서 1. 찹쌀은 물에 충분히 불려서(4 ~ 5시간 정도) 소쿠리에 건져 물기를 뺀 다음 소금을 조금 넣고 곱게 빻아 준비한다. 2. 분량의 찹쌀가루에 끓는 물을 넣고 익반죽하여 3등분으로 나누어 한쪽은 흰색 그대로 나머지는 각각 파랑. 분홍 색소로 물들여 물수건으로 덮어 놓는다. 3. 대추는 씨를 발라 곱게 채썰어 놓고 쑥갓은 연한 잎으로 떼어 준비하며 석이버섯은 싹싹 비벼 씻어 채썰어 놓는다. 4. 2의 반죽을 떼어 지름 5cm 정도의 크기로 둥글납작하게 빚어 기름을 두른 팬에 살짝 지져 부드러워지면 뒤집어 3의 고명을 얹어 지져 낸 다음 꿀이나 설탕을 뿌려 놓는다.
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