쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
진달래화전
요리재료
찹쌀가루2컵
소금1/2작은술
4큰술
조리순서 1. 찹쌀가루는 소금을 넣고 뜨거운 물을 넣어가며 말랑말랑하게 익반죽한다. 2. 진달래 꽃잎은 꽃잎이 상하지 않게 조심해서 꽃술을 떼내고 깨끗이 씻어 물기를 거둔다. 3. 찹쌀가루 반죽을 밤톨만큼씩 떼어 직경이 4cm 정도로 둥글납작하게 빚어 놓는다. 4. 프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 3을 하나씩 간격을 두고 놓아 밑면이 익으면 뒤집어서 진달래 꽃잎을 펴서 붙이고 노릇노릇하게 지진다. 5. 다 익으면 꺼내어 뜨거울 때 설탕을 뿌려 접시에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로