쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
수박화채
요리재료
수박1/2개
참외1개
사이다4컵
설탕1/2컵
조리순서 1. 수박은 신선하고 잘 익은 것을 골라 수박뜨기로 동그란 모양으로 떠서 그릇에 담고 남은 과육은 수저로 긁어 가제에 넣고 국물을 꼭짠다. 2. 참외는 껍질을 벗겨내어 반으로 갈라 씨를 빼내고 사각으로 썰든가 수박과 같이 동그란 모양으로 뜬다. 3. 물 2컵에 설탕 1/2컵을 함께 끓인 후 식혀서 차게 냉장고에 보관한다. 4. 수박과 참외를 섞고 설탕물, 사이다 또는 탄산수, 얼음을 넣고 화채를 만들어 그릇에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로