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수박떡화채
요리재료
수박1개
귤(통조림)1통
찹쌀가루2컵
6큰술
설탕1컵
1컵
조리순서 1. 수박속은 동그란 수박뜨기로 모양을 내고 귤은 통조림된 것을 준비한다. 2. 수박껍질에 팬으로 그림을 먼저 그리고 조각칼로 무늬를 만들어 화채 그릇으로 사용한다. 3. 찹쌀가루는 소금을 약간 넣고 2등분하여 한쪽은 뜨거운 색소물로 익반죽하고 나머지는 흰색 그대로 익반죽하여 각각 직경 1.5cm 크기로 완자를 빚어 끓는 물에 삶아 동동 떠오르면 건져서 찬물에 헹군다. 4. 설탕과 물을 동량으로 섞어 설탕이 녹을 정도로만 살짝 끓여 차게 식힌다. 5. 조각한 수박 그릇에 수박, 귤, 찹쌀완자 등을 고루 섞어 시럽과 함께 얼음을 띄워 담는다. 이외에 여름에 풍성한 과일 등을 이용하여 화채에 넣어도 좋다.
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