쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
자몽화채
요리재료
자몽2개
메론1/2개
냉수3컵
설탕시럽1컵
조리순서 1. 자몽은 두꺼운 껍질을 깨끗한 가제로 잘 닦아 내고 8 등분한다. 2. 두꺼운 껍질은 벗기고 흰막을 제거한 다음 하나씩 떼어놓고 자몽속의 씨를 제거하여 모두 그릇에 받아 놓은 다음 설탕에 재어 놓는다. 3. 메론은 껍질을 벗겨내고 살 부분만 나뭇잎모양으로 찍어 모양을 만들어 낸다. 4. 차게 식혀 준비한 냉수에 설탕과 물을 동분량으로 넣고 끓인 시럽을 넣어 차게 두었다가 각자의 그릇에 담고 나뭇잎 모양을 띄워 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로