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모듬과일깍기
요리재료
메론1/2개
키위1개
오렌지1개
사과1/2개
바나나1개
포도100g
조리순서 1. 메론은 반으로 2번 잘라 4 등분하여 배모양으로 만들고 밑면은 먹기 좋게 칼로 떠서 제자리에 담는다. 2. 키위는 돌려가며 껍질을 벗기고 1cm 두께로 둥글게 썰고 오렌지는 껍질을 벗겨 한쪽씩 떼어 놓는다. 3. 사과는 빛깔이 고운 것으로 골라 8등분하여 씨를 편편하게 도려낸 후 껍질 쪽에 칼금을 넣은 다음 한쪽만 벗겨낸다. 4. 바나나는 양끝을 자르고 5cm 길이로 토막낸 다음 밑면에서 1cm정도 남기고 중심에 길이로 칼집을 넣은 후 윗부분에서 어슷하게 썰고 반대방향에서 다시 어슷 썬다.(모든 과일을 보기 좋게 담고 체리와 파세리로 장식한다)
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