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사과깍기
요리재료
사과4개
조리순서 1. 사과 1개는 10등분하여 씨부분을 직선으로 잘라내고 5쪽은 V자로 칼집을 넣어 나뭇잎 모양을 낸다. 나머지 5쪽은 단풍잎모양으로 칼집을 넣어 사과모양대로 맞추어 접시에 담는다. 2. 사과 1개는 4등분하여 씨부분을 직선으로 잘라내고 V자로 칼집을 넣어 나뭇잎 모양을 내고 사과 1개는 2등분한 후 4 쪽으로 썰어 씨를 파내고 껍질에 칼집을 넣어 토끼모양으로 만든다. 3. 사과 1개는 2등분한 후 씨를 도려내고 1.5cm 폭으로 썰어 중심에 X자로 칼집을 넣어 양옆의 껍질을 벗겨내어 리본모양을 만든다. 4. 접시에 여러가지 모양으로 깍은 사과는 보기 좋게 담아 파세리로 장식한다.
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