쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
다과상차림
요리재료
조리순서 따근한 차와 과자를 같이 내거나 시원한 화채를 담고 떡이나 과자를 곁들여 내는 상이 다과상이다. 손님을 접대할 때 점심, 저녁 시간이 아닌 시간에 내놓는 것이므로 한번에 여러가지를 차리지 않고 과자나 떡 등 한가지씩이면 충분하다. 전통다과상에는 유밀과류, 각색다식, 각색강정, 유과, 각색정과, 숙실과, 생실과, 화채, 식혜, 수정과, 각종 차 등을 구색에 맞춰 차려낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로