쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
7첩밥상
요리재료
조리순서 반상은 밥을 주식으로 하는 아침 . 저녁상에 쓰이는 상차림이며 밥, 국, 김치, 조치(찌개) 그리고 장이 기본이 되고 생채, 구이 , 조림, 전, 마른찬, 회 등 재료와 조리법이 다른 반찬이 3가지, 5가지, 7가지, 혹은 9가지가 차려진다. 이 반찬수에 따라 3첩반상 혹은 5첩 . 7첩 . 9첩반상이라하며 12첩반상은 임금님이 드시던 수라상이다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로