쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
제사상차림
요리재료
조리순서 제사는 우리 고유의 풍습으로 조상을 공경하고 그 덕을 기리고자하는 의식에서 여러가지 음식을 마련하여 상을 차리고 자손들이 모여서 추모하는 행사이다. 원래 엄숙하고 절차가 까다롭지만 복잡한 형식보다는 정성을 다하는 마음가짐이 더욱 중요하다. 보통 가정에서 1년에 지내는 제사에는 차례(茶禮), 기제(忌祭), 시향(時享), 고사(告祀)등 4종류가 있다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로