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시험일정 응시절차 원서접수 유의사항 출제내용 준비물 채점기준
시험에 필요한 도구는 대부분 시험장에도 배치되어 있습니다.
하지만 도구 상태가 대체로 좋지 않으며,배치되지 않는 도구도 있으므로 준비해 가는 것이 좋습니다.
  공통준비물
- 수검표, 신분증 (주민등록증), 위생복, 앞치마, 모자 또는 머리수건, 계량컵, 계량 수저, 면보4장
  한식 실기 준비물
- 한식칼, 프라이팬, 석쇠, 체, 국자, 꽂이, 밀대, 강판, 김발,나무주걱, 나무젓가락, 수저, 가위, 종이타월, 호일,
   비닐봉지, 국대접1개, 공기1개, 접시2개(여유분)
  양식 실기 준비물
- 칼, 프라이팬, 체, 계란커터기, 거품기, 짤주머니, 나무주걱 2개, 나무젓가락, 수저, 꽂이, 가위, 종이 타월,
   비닐봉지, 국대접1개, 공기1개, 접시2개(여유분)
  일식 실기 준비물
- 칼(회칼, 대바칼), 프라이팬, 석쇠, 체, 강판, 김발, 나무주걱, 나무젓가락, 수저, 가위, 종이타월, 호일,
   비닐봉지, 필요 그릇(플라스틱 2∼3개)
  중식 실기 준비물
- 중식칼(일반칼), 중식 프라이팬, 체, 국자, 나무주걱, 나무젓가락, 수저, 종이타월, 비닐봉지,
   필요 그릇(플라스틱 2∼3개)
  복어 실기 준비물
- 칼(회칼, 대바칼), 도마, 체, 강판, 김발, 나무젓가락, 수저, 종이타월, 비닐봉지, 필요그릇(플라스틱 2∼3개)
박희지쿠킹아틀리에
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