ERR :Too many connections ::하선정 요리학원::
시험정보
진학정보
창업정보
취업정보
Home > 정보센터 > 시험정보 > 채점기준
시험일정 응시절차 원서접수 유의사항 출제내용 준비물 채점기준
자격시험은 필기와 실기시험으로 나누어 치러지는데, 필기시험에 합격해야 실기시험을 볼 수 있는 자격이 주어집니다.
  합격점수 : 필기, 실기 모두 100점 만점에 60점 이상
  필기시험 : 객관식(사지 택일형)으로 60문제가 출제되며, 시간은 60분
  실기시험 : 종목별 시험 메뉴 중 2가지 메뉴가 출제되며, 정해진 시간에 완성해야 함
공동채점 (10점)
과목 세부항목 채점방법
위생상태 위생복 착용 및
개인위생상태(두발,손톱)
- 위생복을 착용하고 개인 위생상태가 좋으면 : 3점
- 불량하면 : 0점
조리과정 조리순서 및
재료기구 등
취급상태
- 조리순서가 맞고 재료 및 기구 취급상태가 숙련 : 4점
- 조리순서는 맞으나 재료 및 기구 취급상태가 미숙 : 2점
- 조리과정이 전반적으로 미숙하면 : 0점
정리정돈 정리정돈 및 청소
(조리대, 기구주위)
- 지급된 기구류등과 주위 청소상태가 양호하면 : 3점
- 불량하면 : 0점
조리기술 및 작품평가 (90점 - 1가지에 45점)
과목 세부항목 채점방법
조리기술 재료손질,다듬기,썰기,볶기,익히기 - 조리기술의 숙련도에 따라 : 30점
작품평가 작품의 맛, 색,
그릇에 담기
- 작품의 맛과 빛깔, 모양에 따라 : 15점
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로